オリエンスハーブ生活~インド&タイハーブな暮らし~

インドハーブ、タイハーブを使ったヘアケア、スキンケア、 美容、そしてアジア的日常のつぶやきブログ。

ギーで解毒中。。

この年末年始を利用して、、

来年に向けて、無敵に活動できるための体づくりをば。ということで
(なんだかんだいっても、カラダ様が動いてくれないことには
話にならないので)、

何気に昨日からはじめた、ギー解毒4days。
(やり方は年明け、トリニティWEBさんのところで連載させて頂いてる
コラム
にて詳しく説明しています)

本日で二日目経過。。

朝から起きがけに特定の量のギーを飲み、
ご飯は一日3食ケチャリのみの4日間。さらにたっぷりめのセサミオイルで毎晩マッサージ決行。
というのがベーシックなのですが、

ケチャリだけだと、消化促進スパイスが入ってるので
二食たっぷり食べても、すぐにお腹がすいてしまうのが現実。

なので、あまりキチキチにせずに、
ヴィーガンでノンオイルの茹で野菜なら、食べてもOK。さらには
昼間のカプチーノも1~2杯ならOK!というルールで、(←自分に甘い性格)

残りあと2days。

kichari norimaki

ケチャリも、自分的には結構食べ飽きてるので、アレンジが必要。
昨日はこんな風に、大根キムチ入りの海苔巻きにしてみました。

こんな解毒期間中、何よりも楽しみなのは、、
外で飲むカプチーノorカフェラテ。

今日もギーをグビっといき、ケチャリを食べた後、
朝7時から開いている近所のスターバックスへ。

Starbucks-Logo.jpg

異様においしく感じる解毒期間の1杯のカフェラテをすすりながら、
本日のやることリストをまとめていると、

スターバックスのお姉さんが現れ、試食用のパウンドケーキを片手に、
「いかがですか~。」

マーガリンやらバターがたっぷり入っていそうなパウンドケーキ
の欠片を受け取りつつ、

本日の「ノンオイル・ヴィーガン計画」があっさり破られる。(笑)
→この後トリファラを多めに飲むことで、相殺カスタマイズです。

4日目の夕方に、プルーンジュースを飲んで、この4日間にギーで
ゆるまった体内の毒素を下すのがメインイベントなのですが、

果たして結果の方はいかほどに。

解毒で始める2017年。

来年は、動くわよ!(なにげに新年の抱負)




スポンサーサイト
  1. 2016/12/31(土) 20:42:43|
  2. つぶやき
  3. | トラックバック:0

トラックバック

トラックバック URL
http://aneeshasamasati.blog136.fc2.com/tb.php/815-c069e91f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)