オリエンスハーブ生活~インド&タイハーブな暮らし~

インドハーブ、タイハーブを使ったヘアケア、スキンケア、 美容、そしてアジア的日常のつぶやきブログ。

青マンゴー食べ比べ。

いつもおやつ代わりに食べている青マンゴー。

今はちょうどマンゴーの時期で、
店頭にならぶマンゴーの種類がいつもより増えてます。

青まんご

基本、甘党ではなので、
完熟マンゴーよりもこの青マンゴーが大好物。

種類によっては酸っぱすぎたりするものもありますが、
長細めのKがつく名前の青マンゴー(名前がおぼえられてません)は、
スッパみがないのでお気に入り。

今日は、似たような、一見同じようにも見える別の種類のマンゴー2種を
ゲットして食べ比べ。

カット

このように切って、ポリポリ食べます。

アゴの運動にほどよいこの青マンゴー、
体調によって無性に食べたくなる時とそうでない時あり。

アーユルヴェーダ曰く、
とにかく旬のものをその時期にたっぷり食べておくことが
健康の秘訣らしいので、今のうちにたっぷり食べときまっす。



スポンサーサイト
  1. 2013/04/16(火) 19:32:07|
  2. タイな日常
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ヘナをアロエ汁でカスタマイズ。 | ホーム | キュウリ+レモン汁でシミ消し。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://aneeshasamasati.blog136.fc2.com/tb.php/466-ba03ed81
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)