オリエンスハーブ生活~インド&タイハーブな暮らし~

インドハーブ、タイハーブを使ったヘアケア、スキンケア、 美容、そしてアジア的日常のつぶやきブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

豚足ライスにチャレンジ。

まだ自炊ができないので、バンコクの庶民メシが食べれるフードコート
によくお世話になってるんですが、

別の日の昼時、豚足ライス(豚足をじっくり煮込んだものにライスがつ
いてる)のカウンターにタイ人たちが群がっていたので、
どんな味がするんだろうと興味深々で、今日試してみました。

豚足といえば、見るからにコラーゲンたっぷりなので、お肌によさそう。。

豚足ライス

豚足を食べたのは生まれてはじめてでした。

食べた感想は、、、、

半分食べてギブアップ。(笑)

あまりにも豚々していて、食感も匂いも味も動物性タンパク質もろなので、
普段から豚肉の味になじんでないと、かなりきつい食べ物です。

インドにずっといたので、鶏肉にはなじんでいましたが、
豚はタイにやってきてから少しずつたまに食べ始めたところで、
コラーゲンにつれらて思わずチャレンジしてしまいましたが、
いきなり濃いィ豚足は無理でした。

豚コラーゲンといえば、クラゲのような色と見た目の「ポークスキン」なる
ものをスーパーで発見しましたが、こちらは臭みがほとんどなさげなので、
コラーゲン目的に食べるならこちらの方がずっと食べやすそう。
そのうちまた、写真で紹介したいと思います。


スポンサーサイト
  1. 2011/08/22(月) 19:17:45|
  2. タイな日常
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<レディグレイ・ティー。 | ホーム | 続・トゥルシ。その2。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://aneeshasamasati.blog136.fc2.com/tb.php/199-a8726d1e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。