オリエンスハーブ生活~インド&タイハーブな暮らし~

インドハーブ、タイハーブを使ったヘアケア、スキンケア、 美容、そしてアジア的日常のつぶやきブログ。

インドのおやつ。

普段、インドのおやつはほとんど食べないんですが、
たまに無償に食べたくなるのが、これ。

おやつ

インド・ボテチのギザギザ版と、バタタ・パパド(じゃがいもベースに
チリが入ったチップス)。


どちらもシンプルな塩味で、何回食べても飽きない。
インド・ボテチは黒い岩塩で味付けされてて、プチヘルシー。

数あるインドのお菓子の中でも、いつ食べてもおいしいマイ・ベスト2は、
この二つです。

ここ数ヶ月は、インドはブドウが旬。

ブドウ

この、旬に食べるプリプリ・ブドウは、たまりません!
うますぎです。(写真から味をご想像ください)



スポンサーサイト
  1. 2011/04/01(金) 02:39:17|
  2. インドな日常
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<マカ(maca)とマカ(maka)。 | ホーム | ビーツでソムタム。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://aneeshasamasati.blog136.fc2.com/tb.php/109-c76608de
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)